تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحث في مستوعبات سكوبس
كلية الطب البيطري في جامعة البصرة تنظم زيارة ميدانية لمختبرات مستشفى الطفل التخصصي لامراض السرطان
كلية الطب البيطري في جامعة البصرة تنظم زيارة ميدانية لمختبرات مستشفى الفيحاء
جامعة البصرة توقع اتفاقية توأمة مع جامعة حماة في الجمهورية العربية السورية
رئيس جامعة البصرة يكرم عدد من منتسبي كلية الطب البيطري بمناسبة يوم الجامعة

رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تناقش تقييم الهرمونات السترويدية في السائل الجريبي والدم عند إناث الكلاب

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة (تقييم الهرمونات السترودية وبعض المعايير الكيموحيوية في السائل الجريبي والدم في إناث الكلاب).

تضمنت الرسالة للباحثة آلاء حبيب عبود دراسة السائل الجريبي والدم في إناث الكلاب لغرض تقييم بعض الهرمونات السترويدية مثل هرمون الاستروجين والبروجستيرون والتستيرون وبعض المعايير الكيموحيوية الكلوكوز، الكولسترول وكذلك البروتين الكلي.

هدفت الرسالة الى دراسة تقييم بعض الهرمونات السترويدية وبعض المكونات الكيموحيوية في الدم والسائل الجريبي.

استنتجت الباحثة انه لا يوجد حويصلات مبيضية خارج موسم التناسل وارتفاع مستوى بعض المكونات الكيموحيوية خارج الموسم.

اوصت الباحثة بدراسة حجم الجزيئات المبيضية وكذلك دراسة الهرمونات الاخرى وبعض المعادن والانزيمات.