كلية الطب البيطري تعلن الشروط والمستمسكات المطلوبة لكفالة لطلبة الدراسات الاولية المقبولين للعام الدارسي 2019 - 2020
كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تقيم مجلس عزاء على روح التدريسي الدكتور صالح كاظم
اللجنة العلمية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تعقد اجتماعها الاول
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً ضمن مستوعبات سكوبس
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من البكتريا في بنك الجينات العالمي

رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تناقش تقييم الهرمونات السترويدية في السائل الجريبي والدم عند إناث الكلاب

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة (تقييم الهرمونات السترودية وبعض المعايير الكيموحيوية في السائل الجريبي والدم في إناث الكلاب).

تضمنت الرسالة للباحثة آلاء حبيب عبود دراسة السائل الجريبي والدم في إناث الكلاب لغرض تقييم بعض الهرمونات السترويدية مثل هرمون الاستروجين والبروجستيرون والتستيرون وبعض المعايير الكيموحيوية الكلوكوز، الكولسترول وكذلك البروتين الكلي.

هدفت الرسالة الى دراسة تقييم بعض الهرمونات السترويدية وبعض المكونات الكيموحيوية في الدم والسائل الجريبي.

استنتجت الباحثة انه لا يوجد حويصلات مبيضية خارج موسم التناسل وارتفاع مستوى بعض المكونات الكيموحيوية خارج الموسم.

اوصت الباحثة بدراسة حجم الجزيئات المبيضية وكذلك دراسة الهرمونات الاخرى وبعض المعادن والانزيمات.