جدول امتحانات الدور الاول للكورس المكثف للعام الدراسي 2018 - 2019
تدريسي وطالبة ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوبس
تدريسي وطالب ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة علمية ضمن مستوعبات سكوبس وكلافيت
كلية الطب البيطري تعلن نتائج الامتحانات للعام الدارسي 2018 - 2019
منتسبة في جامعة البصرة تكرم بدرع التميز والابداع خلال خدمتها الجامعية

رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تناقش تقييم الهرمونات السترويدية في السائل الجريبي والدم عند إناث الكلاب

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة (تقييم الهرمونات السترودية وبعض المعايير الكيموحيوية في السائل الجريبي والدم في إناث الكلاب).

تضمنت الرسالة للباحثة آلاء حبيب عبود دراسة السائل الجريبي والدم في إناث الكلاب لغرض تقييم بعض الهرمونات السترويدية مثل هرمون الاستروجين والبروجستيرون والتستيرون وبعض المعايير الكيموحيوية الكلوكوز، الكولسترول وكذلك البروتين الكلي.

هدفت الرسالة الى دراسة تقييم بعض الهرمونات السترويدية وبعض المكونات الكيموحيوية في الدم والسائل الجريبي.

استنتجت الباحثة انه لا يوجد حويصلات مبيضية خارج موسم التناسل وارتفاع مستوى بعض المكونات الكيموحيوية خارج الموسم.

اوصت الباحثة بدراسة حجم الجزيئات المبيضية وكذلك دراسة الهرمونات الاخرى وبعض المعادن والانزيمات.