كلية الطب البيطري تعلن الشروط والمستمسكات المطلوبة لكفالة لطلبة الدراسات الاولية المقبولين للعام الدارسي 2019 - 2020
كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تقيم مجلس عزاء على روح التدريسي الدكتور صالح كاظم
اللجنة العلمية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تعقد اجتماعها الاول
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً ضمن مستوعبات سكوبس
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من البكتريا في بنك الجينات العالمي

رسالة ماجستير في جامعة البصرة تبحث الكشف بتفاعل البلمره المتسلسلة عن جينات المستضدات القائفة في العزلات الجرثومية للحليب

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو

بحثت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة الكشف بتفاعل البلمره المتسلسلة عن جينات المستضدات القائفة في العزلات الجرثومية للحليب.

وتضمنت الرسالة التي قدمتها الطالبة آمنة شاكر مهدي الكشف عن نتائج تفاعل البلمرة والخاص بجينات المقاومة للمبسلين والخاصة بجرثومة المكورات العنقودية.

وتهدف الرسالة الى الكشف عن جراثيم المكورات العنقودية المعزولة من الحليب وقدرتها على انتاج الغشاء الاحيائي بإضافة الى المقارنة بين جراثيم المكورات العنقودية المقاومة للميناسيلين والحساسة للميثاسلين.

واستنتجت الرسالة ان جراثيم المكورات العنقودية المعزولة من الحليب والتي تنتج مستضدات متواجدة في عينات حليب الابقار والجاموس.

واوصت الرسالة الى اجراء مزيد من الدراسات على المستضدات القائفة المنتجة من الجراثيم الاخرى الموجودة في الحليب.