جدول امتحانات الدور الاول للكورس المكثف للعام الدراسي 2018 - 2019
تدريسي وطالبة ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوبس
تدريسي وطالب ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة علمية ضمن مستوعبات سكوبس وكلافيت
كلية الطب البيطري تعلن نتائج الامتحانات للعام الدارسي 2018 - 2019
منتسبة في جامعة البصرة تكرم بدرع التميز والابداع خلال خدمتها الجامعية

رسالة ماجستير في جامعة البصرة تبحث الكشف بتفاعل البلمره المتسلسلة عن جينات المستضدات القائفة في العزلات الجرثومية للحليب

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو

بحثت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة الكشف بتفاعل البلمره المتسلسلة عن جينات المستضدات القائفة في العزلات الجرثومية للحليب.

وتضمنت الرسالة التي قدمتها الطالبة آمنة شاكر مهدي الكشف عن نتائج تفاعل البلمرة والخاص بجينات المقاومة للمبسلين والخاصة بجرثومة المكورات العنقودية.

وتهدف الرسالة الى الكشف عن جراثيم المكورات العنقودية المعزولة من الحليب وقدرتها على انتاج الغشاء الاحيائي بإضافة الى المقارنة بين جراثيم المكورات العنقودية المقاومة للميناسيلين والحساسة للميثاسلين.

واستنتجت الرسالة ان جراثيم المكورات العنقودية المعزولة من الحليب والتي تنتج مستضدات متواجدة في عينات حليب الابقار والجاموس.

واوصت الرسالة الى اجراء مزيد من الدراسات على المستضدات القائفة المنتجة من الجراثيم الاخرى الموجودة في الحليب.