اعلان ندوة علمية فرع الصحة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش التطبيق السريري لانواع اللقاحات الذاتية
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش دراسة نسيجية مرضية لطرق علاج القروح الجلدية
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تقليل الوزن بواسطة الببتيدات
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول الكشف عن كروموسوم DNA بواسطة تسلسل التفاعل البوليمر PCR

دراسة دبلوم عالي في جامعة البصرة تبحث في تشخيص الكسور بواسطة الموجات فوق الصوتية.

اعلام الطب البيطري
 بحثت دراسة دبلوم في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة (تشخيص الكسور بواسطة الموجات فوق الصوتية في الكلاب) للطالب محمد جاسم محمد.
وتناولت الدراسة تقييم جهاز الامواج الفوق الصوتية في قياس وتشخيص الكسور في عظم الفخذ.
واستخدم الباحث 8 كلاب واجرى العمليات عليها وتم تثبيت الكسور بواسطة المسمار النخاعي ومن ثم تم فحص الحيوانات باستخدام جهاز الفحص بالموجات فوق الصوتية BIO MED على ثلاث مراحل.
وستنتجت الدراسة الى فائدة الجهاز في تشخيص كسور العظام وبسرعة ودقه افضل من جهاز الاشعة السينية.