كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تأثير زيت بذور اليقطين على التغيرات في بعض وظائف الغدد الصم
الهيئة التدريسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تباشر بالدوام الرسمي
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تجري امتحانات الدور الثاني
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش(ملوحة مياه محافظة البصرة وتأثيرها على حيوانات المزرعه)
اعلان (الى طلبة الدراسات العليا)

جامعة البصرة تناقش تاثير حامض الاورسوليك وفرط الانسولين وفيتامين ب المركب.

اعلام الطب البيطري
ناقشت حلقة دراسية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة (تاثير حامض الاورسوليك وفرط الانسولين وفيتامين ب المركب على العضلات الهيكلية واصلاح العصب الوركي لذكور الارانب المصابة بالسكري).
وقالت الباحثة شيماء حسين علي  انه تم استخلاص الاورسوليك من قشور التفاح الاخضر وقد تم تحديد تاثيره مع فرط الانسولين وفيتامين ب المركب على نمو وتطور العضلات الهيكلية واصلاح العصب الوركي بتحديد تاثيرهما على بروتين العضلات وعلى البروتين الكلي في الدم والتركيب النسيجي للعصب في ذكور الارانب المستحدث فيها السكري بواسطة الالوكسان.
واوصت الباحثة الى استخدام حامض الاورسوليك المستخلص من قشور التفاح في علاج الاضرار التي تحدث في الاعصاب المحيطية والعضلات الهيكلية.