رئيس جامعة البصرة يزور كلية الطب البيطري للإطلاع على سير الامتحانات
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تعقب التغيرات باستخدام برنامج Word
كلية الطب البيطري تعلن مواعيد الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا للفصل الدراسي الاول 2018 - 2019
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقوم بنشاط مجتمعي في احدى المدارس
اختتام بطولة عميد كلية الطب البيطري بكرة المنضدة

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تأثيرات الاداء التجريبي لبعض الهرمونات على الصور النسيجية

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (تأثيرات الاداء التجريبي لبعض الهرمونات على الصور النسيجية - الكيمياء النسيجية والفسلجية للدجاج المحلي).

قال الباحث ليث مزهر محمد تمت دراسة تأثير الهرمونات كمحفزات للنمو والتسمين في الدواجن المحلية والشائع استخدامها في بعض حقول الدواجن من قبل المربين لغرض تقليص زمن الحصول على الوزن المطلوب وتسريع مدة التسويق اللازمة.

وهدفت الحلقة الدراسية الى التحري والتقييم لمخاطر تلك الهرمونات على الصور النسيجية والفسلجية والكيمياء نسيجية على بعض الاعضاء الداخلية والغدد في الدجاج المحلي.

واوصى الباحث بمنع إستخدام اي نوع من الادوية الهرمونية كمحفزات للنمو لأن لها اضرار سلبية حادة على الطيور المدجنة وكذلك على صحة الانسان المستهلك لهذه الطيور كغذاء بروتيني.