كلية الطب البيطري جامعة البصرة تفتتح مكتبها الاستشاري البيطري
تدريسي فيي كلية الطب البيطري جامعة البصرة يلقي محاضرة عن الكسور
تدريسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تلقي محاضرة علمية في المستشفى البيطري
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تكرم جمع من منتسبي الكلية

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تأثيرات الاداء التجريبي لبعض الهرمونات على الصور النسيجية

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (تأثيرات الاداء التجريبي لبعض الهرمونات على الصور النسيجية - الكيمياء النسيجية والفسلجية للدجاج المحلي).

قال الباحث ليث مزهر محمد تمت دراسة تأثير الهرمونات كمحفزات للنمو والتسمين في الدواجن المحلية والشائع استخدامها في بعض حقول الدواجن من قبل المربين لغرض تقليص زمن الحصول على الوزن المطلوب وتسريع مدة التسويق اللازمة.

وهدفت الحلقة الدراسية الى التحري والتقييم لمخاطر تلك الهرمونات على الصور النسيجية والفسلجية والكيمياء نسيجية على بعض الاعضاء الداخلية والغدد في الدجاج المحلي.

واوصى الباحث بمنع إستخدام اي نوع من الادوية الهرمونية كمحفزات للنمو لأن لها اضرار سلبية حادة على الطيور المدجنة وكذلك على صحة الانسان المستهلك لهذه الطيور كغذاء بروتيني.