رئيس جامعة البصرة يزور كلية الطب البيطري للإطلاع على سير الامتحانات
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تعقب التغيرات باستخدام برنامج Word
كلية الطب البيطري تعلن مواعيد الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا للفصل الدراسي الاول 2018 - 2019
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقوم بنشاط مجتمعي في احدى المدارس
اختتام بطولة عميد كلية الطب البيطري بكرة المنضدة

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش عزل و توصيف العاثبات المحللة للبكتريا القولونية

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (عزل وتوصيف العاثبات المحللة للبكتريا القولونية كعامل وقائي حيوي للنمط المصلي لبكتريا الاشريشيا القولونية).

قال الباحث حكمت كاظم عطية انه تم عزل العاثبات المحللة للبكتريا القولونية من مصادر حيوانية وتم توصيفها مظهرياً وجينيا وتم اختبار مدى فعاليتها في المختبر من خلال اجراء التجارب المختبرية على الفئران.

وهدفت الحلقة الدراسية الى ايجاد بديل للمضادات الحيوية للوقاية وعلاج الامراض التي يسببها النمط المصلي O157:H7 لبكتريا القولون.

واوصى الباحث محاولة ايجاد بدائل للمضادات الحيوية التي اصبحت لاتجدي نفعا في كثير من العلاجات .