كلية الطب البيطري جامعة البصرة تعالج حالات مرضية متنوعة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقيم دورة حول دور الطب الوقائي البيطري في محافظة البصرة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تعالج حالة مرضية لحيوان الجاموس
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش التأثير المحسن للسليمارين على المعايير الفسلجية والنسيجية والمناعية على ذكور الجرذان
اعلان نتائج الدور الثاني للعام الدراسي 2017 - 2018

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش عزل و توصيف العاثبات المحللة للبكتريا القولونية

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (عزل وتوصيف العاثبات المحللة للبكتريا القولونية كعامل وقائي حيوي للنمط المصلي لبكتريا الاشريشيا القولونية).

قال الباحث حكمت كاظم عطية انه تم عزل العاثبات المحللة للبكتريا القولونية من مصادر حيوانية وتم توصيفها مظهرياً وجينيا وتم اختبار مدى فعاليتها في المختبر من خلال اجراء التجارب المختبرية على الفئران.

وهدفت الحلقة الدراسية الى ايجاد بديل للمضادات الحيوية للوقاية وعلاج الامراض التي يسببها النمط المصلي O157:H7 لبكتريا القولون.

واوصى الباحث محاولة ايجاد بدائل للمضادات الحيوية التي اصبحت لاتجدي نفعا في كثير من العلاجات .