كلية الطب البيطري جامعة البصرة تفتتح مكتبها الاستشاري البيطري
تدريسي فيي كلية الطب البيطري جامعة البصرة يلقي محاضرة عن الكسور
تدريسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تلقي محاضرة علمية في المستشفى البيطري
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تكرم جمع من منتسبي الكلية

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تأثيرات الاداء التجريبي لبعض الهرمونات نسيجياً وفسلجياً

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري جامعة البصرةُ (تأثيرات الاداء التجريبي لبعض الهرمونات على الصور النسيجية - الكيمياء النسيجية والفسلجية للدجاج المحلي).

قال الباحث ليث مزهر محمد ان الرسالةً هدفت لدواسة تأثير الهرمونات كمحفزات للنمو والتسمين في الدواجن المحلية والشائع استخدامها في بعض حقول الدواجن من قبل المربين لغرض تقليص زمن الحصول على الوزن المطلوب وتسريع مدة التسويق اللازمة.

وقد اجريت الدراسة على 126طير من اناث دجاج اللحم المحلي وقسمت الى اربع مجاميع وقد تم اضافة الهرمونات بطريقتين مرة مع ماء الشرب والثانية مع العلف ومن ثم استحصلت
 النتائج.

واوصى الباحث بمنع إستخدام اي نوع من الادوية الهرمونية كمحفزات للنمو لأن لها اضرار سلبية حادة على الطيور المدجنة وكذلك على صحة الانسان المستهلك لهذه الطيور كغذاء بروتيني.