اعلان (الى طلبة الدراسات العليا)
اعلان الطلبة المتغيبين عن الامتحانات والمدرجة اسماءهم
اعلان للطلبة غير المستلمين النتائج
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تاثير مركب جديد كمضاد للاكسدة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش فعالية الاذابة والتجميد على تنشيط الحيامن

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تأثيرات الاداء التجريبي لبعض الهرمونات نسيجياً وفسلجياً

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري جامعة البصرةُ (تأثيرات الاداء التجريبي لبعض الهرمونات على الصور النسيجية - الكيمياء النسيجية والفسلجية للدجاج المحلي).

قال الباحث ليث مزهر محمد ان الرسالةً هدفت لدواسة تأثير الهرمونات كمحفزات للنمو والتسمين في الدواجن المحلية والشائع استخدامها في بعض حقول الدواجن من قبل المربين لغرض تقليص زمن الحصول على الوزن المطلوب وتسريع مدة التسويق اللازمة.

وقد اجريت الدراسة على 126طير من اناث دجاج اللحم المحلي وقسمت الى اربع مجاميع وقد تم اضافة الهرمونات بطريقتين مرة مع ماء الشرب والثانية مع العلف ومن ثم استحصلت
 النتائج.

واوصى الباحث بمنع إستخدام اي نوع من الادوية الهرمونية كمحفزات للنمو لأن لها اضرار سلبية حادة على الطيور المدجنة وكذلك على صحة الانسان المستهلك لهذه الطيور كغذاء بروتيني.