تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحث في مستوعبات سكوبس
كلية الطب البيطري في جامعة البصرة تنظم زيارة ميدانية لمختبرات مستشفى الطفل التخصصي لامراض السرطان
كلية الطب البيطري في جامعة البصرة تنظم زيارة ميدانية لمختبرات مستشفى الفيحاء
جامعة البصرة توقع اتفاقية توأمة مع جامعة حماة في الجمهورية العربية السورية
رئيس جامعة البصرة يكرم عدد من منتسبي كلية الطب البيطري بمناسبة يوم الجامعة

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش(تأثير زيت بذور اليقطين على التغيرات في بعض وظائف الغدد الصم)

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (تأثير زيت بذور اليقطين على التغيرات في بعض وظائف الغدد الصم المستحدثه بوساطة الكلوربيروفيس في ذكور الجرذان المختبرية البالغة).

قال الباحث طالب الدراسات العليا نبيل مهدي ان دراسته تضمنت مقدمة حول بذور اليقطين واستخداماتها والكشف عن تأثير المستخلص والنتائج التي توصي بها.

وهدفت الحلقة الدراسية الى التعريف بدور بذور اليقطين واستخداماتها في إزالة التأثيرات الضارة للمبيد على الغدد الصم والكبد والكلية والجهاز التناسلي.

واوصى الباحث بإستخدام مستخلص زيت بذور اليقطين كمضاد اكسدة قوي لاحتواءة على العديد من المواد الفعالة .