اعلان ندوة علمية فرع الصحة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش التطبيق السريري لانواع اللقاحات الذاتية
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش دراسة نسيجية مرضية لطرق علاج القروح الجلدية
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تقليل الوزن بواسطة الببتيدات
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول الكشف عن كروموسوم DNA بواسطة تسلسل التفاعل البوليمر PCR

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقيم دورة في التخدير البيطري

أقامت كلية الطب البيطري جامعة البصرة دورة بعنوان ( التخدير البيطري) لمدة سبعة ايام بمشاركة اطباء من المستشفى البيطري في محافظة البصرة واطباء من القطاع الخاص.

وتضمنت الدورة التعريف بموضوع التخدير البيطري وتطوره والتطرق الى انواعه الموضعي والعام فضلاً عن اجراء التطبيق العملي على حيوانات مختلفة.

وخرجت الدورة بتوصيات منها عمل دورات خاصة بالتخدير الموضعي واخرى بالتخدير العام والتدريب العملي على انواع مختلفة من الحيوانات الصغيرة والكبيرة وشمول شريحة اوسع من الاطباء البيطريين.

وتعتبر هذه الدورة الاولى في مجال التخدير البيطري على مستوى جامعة البصرة حيث كان هناك اقبال كبير من الاطباء البيطريين حيث بلغ عدد المشاركين بالدورة (26) مشترك.