رئيس جامعة البصرة يكرم عدد من منتسبي كلية الطب البيطري بمناسبة يوم الجامعة
وحدة النشاطات الطلابية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تقيم مسابقة علمية ثقافية بين المراحل الاولية
تدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة ينشر بحث في مستوعبات سكوبس
اعلان دورة تدريبية مجانية
كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تستقبل نظريتها من جامعة المثنى ضمن برنامج التوأمة بين الكليات المتناظرة

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش دراسة سريرية لاسباب عسر الولادة في الاغنام

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة بعنوان (دراسة سريرية لاسباب عسر الولادة للأغنام في محافظة البصرة).

قال الباحث محمد عبد الرؤوف محمد ان من اسباب عسر الولادة للاغنام في محافظة البصرة هي العوامل المناخية وعوامل العمر وجنس الجنين وغيرها من تأثير الهرمونات والمعادن.

وهدفت الحلقة الدراسية الى التعريف  ببعض المشاكل التناسلية (عسر الولادة) اسبابها وعلاجها وكذلك الربط بين مسبباتها والعوامل المساعدة الاخرى مثل الهرمونات والمعادن في هكذا حالات.

واوصى الباحث بدراسة حالات عسر الولادة في حيوانات اخرى مثل الجمال والخيول ولتشمل الدراسة ايضاً محافظات غير البصرة والاهتمام بالتغذية وخاصة بالمراحل الاخيرة من الحمل.