رئيس جامعة البصرة يزور كلية الطب البيطري للإطلاع على سير الامتحانات
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تعقب التغيرات باستخدام برنامج Word
كلية الطب البيطري تعلن مواعيد الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا للفصل الدراسي الاول 2018 - 2019
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقوم بنشاط مجتمعي في احدى المدارس
اختتام بطولة عميد كلية الطب البيطري بكرة المنضدة

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش دراسة سريرية لاسباب عسر الولادة في الاغنام

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة بعنوان (دراسة سريرية لاسباب عسر الولادة للأغنام في محافظة البصرة).

قال الباحث محمد عبد الرؤوف محمد ان من اسباب عسر الولادة للاغنام في محافظة البصرة هي العوامل المناخية وعوامل العمر وجنس الجنين وغيرها من تأثير الهرمونات والمعادن.

وهدفت الحلقة الدراسية الى التعريف  ببعض المشاكل التناسلية (عسر الولادة) اسبابها وعلاجها وكذلك الربط بين مسبباتها والعوامل المساعدة الاخرى مثل الهرمونات والمعادن في هكذا حالات.

واوصى الباحث بدراسة حالات عسر الولادة في حيوانات اخرى مثل الجمال والخيول ولتشمل الدراسة ايضاً محافظات غير البصرة والاهتمام بالتغذية وخاصة بالمراحل الاخيرة من الحمل.