كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تصميم بريمرات تفاعل البلمرة المتسلسل واساسيات الكلونة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش دراسة سريرية لاسباب عسر الولادة في الاغنام
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تلتقي طلبة المرحلة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تأثير علاج الزبولارين و BIX-01294 على الانتاج المختبري للاجنة المستنسخة جينياً من الابقار والجاموس
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تعالج حالة مرضية لأحد انواع الخيول

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش دراسة سريرية لاسباب عسر الولادة في الاغنام

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة بعنوان (دراسة سريرية لاسباب عسر الولادة للأغنام في محافظة البصرة).

قال الباحث محمد عبد الرؤوف محمد ان من اسباب عسر الولادة للاغنام في محافظة البصرة هي العوامل المناخية وعوامل العمر وجنس الجنين وغيرها من تأثير الهرمونات والمعادن.

وهدفت الحلقة الدراسية الى التعريف  ببعض المشاكل التناسلية (عسر الولادة) اسبابها وعلاجها وكذلك الربط بين مسبباتها والعوامل المساعدة الاخرى مثل الهرمونات والمعادن في هكذا حالات.

واوصى الباحث بدراسة حالات عسر الولادة في حيوانات اخرى مثل الجمال والخيول ولتشمل الدراسة ايضاً محافظات غير البصرة والاهتمام بالتغذية وخاصة بالمراحل الاخيرة من الحمل.