جامعة البصرة تنظم حملة توعوية عن الحمى النزفية

نظم فرع الفسلجة والادوية والكيمياء في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة وبالتعاون مع ادارة مول البصرة تايم سكوير حملة توعوية للوقاية من مرض الحمى النزفية بعنوان (الطرق الصحية للوقاية من الحمى النزفية والتعامل مع ذبائح الحيوانات) في مول التايم سكوير.

كما دعت الحملة اصحاب المواطنين واصحاب المطاعم الى استخدام الطرق الصحية والسليمة في التعامل مع اللحم وكيفية حفظه وطبخه مع ضرورة ارتداء  القفازات و الطرق الصحية للطبخ.

ومن ناحية اخرى ارشدت الحملة المواطنين على طهي اللحوم جيداً لمدة ١٥  الى ٣٠ دقيقة في درجة حرارة ٦٠م حيث تكون كافية  لتضعيف فيروس الحمى النزفية  وكذلك حفظ اللحوم باكياس الحفظ وتجميدها في  -٢٠م .

وشارك في الحملة كوادر كلية الطب البيطري كل من الدكتورة (منى حميد محمود ونورس عبد الاله علوان واحلام علي عبد النبي وبشرى فليح حسن وزينب عبد الوهاب والدكتورة زينب عباس حسن وجنان عبد الخضر هلال واسماء سامي ماضي وهدى كامل خصاف) وقامو بتوزيع منشورات توعوية على المواطنين توضح طرق الوقاية من مرض الحمى النزفية.