كلية الطب البيطري جامعة البصرة تعالج حالة مرضية لنوع من الخيول
رئيس جامعة البصرة يزور كلية الطب البيطري للإطلاع على سير الامتحانات
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تعقب التغيرات باستخدام برنامج Word

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش استخدام مركب مصنع ومشتق من السلينيادازول

ناقشت حلقة دراسية في كلية الطب البيطري بعنوان(استخدام مركب مصنع ومشتق من السلينيادازول لتحسين الصفات الفسلجية المحدثة من استخدام عقار الدايبايرون في إناث الفئران).

قالت الباحثة الدكتوره نظيرة فالح نعمة تم تصنيع مركب جديد مشتق من السلينيوم ودراسة تأثيره خارج وداخل جسم إناث الفئران ومعرفة تأثيراته المحسنة للصفات الفسلجية التي يسببها العلاج بعقار الدايبايرون.

وهدفت الحلقة الدراسية الى تصنيع المركب الجديد المشتق من السلينيوم ومعرفة صفاتة وكذلك دراسة تأثيراته المضادة للاكسدة والجراثيم والفطريات خارج جسم إناث الفئران ومعرفة تأثيراته المحسنة داخل الجسم وضد التأثيرات المحدثة بعقار الدايبايرون .

واوصت الباحثة اجراء دراسة تتعلق بتأثير المركب الجديد على فسلجة جهاز الدوان والجهاز العصبي وكذلك تأثيراته المحفزة او المثبطة للهرمونات وايضا تأثيراته على المناعة.