تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحث في مستوعبات سكوبس
كلية الطب البيطري في جامعة البصرة تنظم زيارة ميدانية لمختبرات مستشفى الطفل التخصصي لامراض السرطان
كلية الطب البيطري في جامعة البصرة تنظم زيارة ميدانية لمختبرات مستشفى الفيحاء
جامعة البصرة توقع اتفاقية توأمة مع جامعة حماة في الجمهورية العربية السورية
رئيس جامعة البصرة يكرم عدد من منتسبي كلية الطب البيطري بمناسبة يوم الجامعة

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش التقدير الجزيئي لمرض البارثو بالكلاب السائبة في جنوب العراق

ناقشت حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة(التقدير المرضي والجزيئي لمرض البارثو بالكلاب في جنوب العراق).

تضمنت الحلقة النقاشية للباحث مارد ناصر عودة تفاصيل عن مرض البارثو حيث يعتبر من الامراض المعدية التي تصيب الكلاب وخصوصاً الصغيرة التي تتراوح اعمارها من (2-18) شهر ويكون على شكلين (المعدي او المعوي) و(القلبي) ومن اهم الاعراض السريرية للمرض الاسهال الدموي الحاد والتقيؤ والجفاف.

هدفت الدراسة الى تشخيص مرض البارثو في جنوب العراق (البصرة- الناصرية- ميسان- المثنى) والتعرف على اسباب المرض.

اوصت الدراسة بإعطاء اللقاح الخاص بالمرض وفق جدول محدد للوقاية وعمل التتابع التسلسلي للتعرف على الجين المحلي.