جدول امتحانات الدور الاول للكورس المكثف للعام الدراسي 2018 - 2019
تدريسي وطالبة ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوبس
تدريسي وطالب ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة علمية ضمن مستوعبات سكوبس وكلافيت
كلية الطب البيطري تعلن نتائج الامتحانات للعام الدارسي 2018 - 2019
منتسبة في جامعة البصرة تكرم بدرع التميز والابداع خلال خدمتها الجامعية

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش التقدير الجزيئي لمرض البارثو بالكلاب السائبة في جنوب العراق

ناقشت حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة(التقدير المرضي والجزيئي لمرض البارثو بالكلاب في جنوب العراق).

تضمنت الحلقة النقاشية للباحث مارد ناصر عودة تفاصيل عن مرض البارثو حيث يعتبر من الامراض المعدية التي تصيب الكلاب وخصوصاً الصغيرة التي تتراوح اعمارها من (2-18) شهر ويكون على شكلين (المعدي او المعوي) و(القلبي) ومن اهم الاعراض السريرية للمرض الاسهال الدموي الحاد والتقيؤ والجفاف.

هدفت الدراسة الى تشخيص مرض البارثو في جنوب العراق (البصرة- الناصرية- ميسان- المثنى) والتعرف على اسباب المرض.

اوصت الدراسة بإعطاء اللقاح الخاص بالمرض وفق جدول محدد للوقاية وعمل التتابع التسلسلي للتعرف على الجين المحلي.