كلية الطب البيطري تعلن الشروط والمستمسكات المطلوبة لكفالة لطلبة الدراسات الاولية المقبولين للعام الدارسي 2019 - 2020
كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تقيم مجلس عزاء على روح التدريسي الدكتور صالح كاظم
اللجنة العلمية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تعقد اجتماعها الاول
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً ضمن مستوعبات سكوبس
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من البكتريا في بنك الجينات العالمي

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش التقدير الجزيئي لمرض البارثو بالكلاب السائبة في جنوب العراق

ناقشت حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة(التقدير المرضي والجزيئي لمرض البارثو بالكلاب في جنوب العراق).

تضمنت الحلقة النقاشية للباحث مارد ناصر عودة تفاصيل عن مرض البارثو حيث يعتبر من الامراض المعدية التي تصيب الكلاب وخصوصاً الصغيرة التي تتراوح اعمارها من (2-18) شهر ويكون على شكلين (المعدي او المعوي) و(القلبي) ومن اهم الاعراض السريرية للمرض الاسهال الدموي الحاد والتقيؤ والجفاف.

هدفت الدراسة الى تشخيص مرض البارثو في جنوب العراق (البصرة- الناصرية- ميسان- المثنى) والتعرف على اسباب المرض.

اوصت الدراسة بإعطاء اللقاح الخاص بالمرض وفق جدول محدد للوقاية وعمل التتابع التسلسلي للتعرف على الجين المحلي.