جدول امتحانات الدور الاول للكورس المكثف للعام الدراسي 2018 - 2019
تدريسي وطالبة ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوبس
تدريسي وطالب ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة علمية ضمن مستوعبات سكوبس وكلافيت
كلية الطب البيطري تعلن نتائج الامتحانات للعام الدارسي 2018 - 2019
منتسبة في جامعة البصرة تكرم بدرع التميز والابداع خلال خدمتها الجامعية

تدريسي في كلية الطب البيطري جامعة البصرة يحصل على شهادة الدكتوراه من جامعة بوترا الماليزية

حصل التدريسي في كلية الطب البيطري مصطفى صدام غاجي على شهادة الدكتوراه من جامعة بوترا في ماليزيا من خلال اطروحته الموسومة (استخدام جزيئات كاربونات الكالسيوم النانوية كعامل للسايترابين لعلاج ابيضاض الدم).

قال الدكتور المبتعث مصطفى صدام غاجي تم تصنيع جزيئات نانوية من صدفة المحار ودراسة خصائصها بواسطة المجهر الالكتروني وتم حساب كمية الدواء ( السايترابين) المحملة على الجزيئات النانوية وكذلك حساب الكمية المتحررة ومدى فعاليتها على خلايا HL-60 وفئران (SCID).

وهدفت الاطروحة الى تقليل الاضرار الجانبية للدواء الكيميائي المستخدم في علاج السرطان من خلال جعله اكثر تخصص وبالتالي يمكن تقليل الجرعة الى النصف.

واستنتج الباحث ان النتائج كانت جيدة حيث تم تقليل جرعة الدواء المستخدمة الى النصف.

واوصى الباحث بضرورة استخدام مواد اخرى لتخليق النانو منها واستخدامها في علاج بعض امراض السرطان وكذلك استخدام نوع آخر من الخلايا لتجربة علاج السايترابين مع النانو عليها.