تدريسيان من جامعة البصرة يحصلون على شهادات تقديرية من موقع يلسون التعليمي العالمي
تدريسيين من جامعة البصرة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات في دولة الكويت
تدريسيين من جامعة البصرة يحاضرون في ورشة عمل بالمستشفى البيطري
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من الطفيليات في بنك الجينات العالمي
فريق بحثي في جامعة البصرة ينشر بحثاً عن الأكياس المائية ضمن مستوعبات سكوبس

تدريسي في جامعة البصرة يلقي محاضرة عن الطفيليات وتلوث البيئة

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو

القى التدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة الدكتور غازي يعقوب عزال محاضرة بعنوان (الطفيليات وتلوث البيئة) وذلك قاعة المرحوم الدكتور عباس الموسوي وبحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا.

وتضمنت المحاضرة التعرف على التلوث البيئي بالطفيليات والكشف عن مدى تأثير هذا التلوث على الانسان والحيوان وكذلك التطرق الى اهم  العوامل المساعدة في انتشارها بيئياً.

وتهدف المحاضرة الى الكشف عن الطفيليات وانواعها والتمييز بين الملوثة وغير الملوثة للبيئة إضافة الى العوامل التي تساعد على التلوث ومدى الاضرار التي تلحق بالانسان والحيوان جراء ذلك.

ودعى الباحث اثناء المحاضرة بضرورة الاهتمام بالدراسات البيئية ووضع خطط للسيطرة على انتشار الطفيليات في البيئة.