تدريسيان من جامعة البصرة يحصلون على شهادات تقديرية من موقع يلسون التعليمي العالمي
تدريسيين من جامعة البصرة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات في دولة الكويت
تدريسيين من جامعة البصرة يحاضرون في ورشة عمل بالمستشفى البيطري
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من الطفيليات في بنك الجينات العالمي
فريق بحثي في جامعة البصرة ينشر بحثاً عن الأكياس المائية ضمن مستوعبات سكوبس

جامعة البصرة تناقش فحص سائل الكرش في المختبرات من الناحية الفيزيائية والكيميائية

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو

ناقشت حلقة نقاشية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة (فحص سائل الكرش في المختبرات من الناحية الفيزيائية والكيميائية).

واوضح الدكتور رحمن كاظم محسن خلال الحلقة كيفية فحص خواص سائل الكرش في المختبرات من الناحية الفيزيائية والكيميائية وكذلك اجراء الفحص الجرثومي له لغرض تقييم الصحة العامة للجهاز الهظمي وتشخيص بعض الحالات المرضية.

وهدفت الحلقة النقاشية الى فحص سائل الكرش والذي من خلاله يتم تقييم كفاءة الجهاز الهظمي للمجترات وبالتالي معرفة الحالة الصحية للحيوان وطريقة علاجة من الامراض ان وجدت.

واوصت الحلقة بضرورة الاعتماد على اجراء هذا الفحوصات للحيوانات الحقلية والمجترة للتشخيص الدقيق لبعض الامراض واعطاء العلاج المناسب.