كلية الطب البيطري تعلن الشروط والمستمسكات المطلوبة لكفالة لطلبة الدراسات الاولية المقبولين للعام الدارسي 2019 - 2020
كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تقيم مجلس عزاء على روح التدريسي الدكتور صالح كاظم
اللجنة العلمية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تعقد اجتماعها الاول
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً ضمن مستوعبات سكوبس
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من البكتريا في بنك الجينات العالمي

جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول الكشف عن فايروس مرض مارك في مختلف انواع الطيور

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة البصرة حلقة نقاشية حول الكشف عن فايروس مرض مارك في مختلف انواع الطيور.

وتضمنت الحلقة النقاشية للباحث عصام عزيز خليفة استعراض مرض مارك في الدواجن وبيان اعراضه السريرية وطرق انتقال المرض وكذلك مدى التأثير الاقتصادي عند إصابة الدواجن به وماهي اهم العوامل التي تؤدي الى الإصابة.

وتهدف الحلقة النقاشية الى مراقبة حدوث مرض مارك في الدواجن بمحافظة البصرة وتحديد الفيروس المسبب له فضلاً عن ايجاد اللقاحات المناسبة للحد من المرض.

وأوصت الحلقة النقاشية بإجراء دراسات مكتملة الجوانب لمراقبة المرض خلال فترات متقطعة.