تدريسيان من جامعة البصرة يحصلون على شهادات تقديرية من موقع يلسون التعليمي العالمي
تدريسيين من جامعة البصرة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات في دولة الكويت
تدريسيين من جامعة البصرة يحاضرون في ورشة عمل بالمستشفى البيطري
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من الطفيليات في بنك الجينات العالمي
فريق بحثي في جامعة البصرة ينشر بحثاً عن الأكياس المائية ضمن مستوعبات سكوبس

جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول الكشف عن فايروس مرض مارك في مختلف انواع الطيور

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة البصرة حلقة نقاشية حول الكشف عن فايروس مرض مارك في مختلف انواع الطيور.

وتضمنت الحلقة النقاشية للباحث عصام عزيز خليفة استعراض مرض مارك في الدواجن وبيان اعراضه السريرية وطرق انتقال المرض وكذلك مدى التأثير الاقتصادي عند إصابة الدواجن به وماهي اهم العوامل التي تؤدي الى الإصابة.

وتهدف الحلقة النقاشية الى مراقبة حدوث مرض مارك في الدواجن بمحافظة البصرة وتحديد الفيروس المسبب له فضلاً عن ايجاد اللقاحات المناسبة للحد من المرض.

وأوصت الحلقة النقاشية بإجراء دراسات مكتملة الجوانب لمراقبة المرض خلال فترات متقطعة.