تدريسيين من جامعة البصرة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات في دولة الكويت
جامعة البصرة تقوم بنشاط بيطري ميداني في قضاء الهارثة

جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن التطبيقات الطبية والبيولوجية

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة البصرة حلقة نقاشية عن التطبيقات الطبية والبيولوجية لبعض المركبات العضوية والعضوية المعدنية.

وتضمنت الحلقة النقاشية للدكتور وصفي عبود المسعودي مراجعة البحوث المنجزة في كلية الطب البيطري والمتضمنة تحضير عدد من المركبات العضوية والعضوية المعدنية مع بيان تطبيقاتها الطبية في مجالات متعددة إضافة الى استعراض براءات الاختراع المنجزة في المختبرات.

وتهدف الحلقة النقاشية الى تعريف المشاركين بالمركبات الكيمياوية العضوية والعضوية المعدنية التي تم تحضيرها في مختبرات الكلية وكذلك دراسة تطبيقاتها الطبية في مجالات متعددة كمضادات ميكروبية او علاجات لامراض مختلفة.

وأوصت الحلقة النقاشية بإستثمار براءات الاختراع لتصنيع عقاقير فعالة للاستخدامات البشرية والبيطرية.