جدول امتحانات الدور الاول للكورس المكثف للعام الدراسي 2018 - 2019
تدريسي وطالبة ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوبس
تدريسي وطالب ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة علمية ضمن مستوعبات سكوبس وكلافيت
كلية الطب البيطري تعلن نتائج الامتحانات للعام الدارسي 2018 - 2019
منتسبة في جامعة البصرة تكرم بدرع التميز والابداع خلال خدمتها الجامعية

كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تنظم ورشة عمل بالتعاون مع كلية العلوم حول اساسيات نظام المقررات

م. محرر نشوان عدنان الحلو

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري وبالتعاون مع قسم البيئة في كلية العلوم ورشة عمل بعنوان(اساسيات نظام المقررات) حيث بلغ عدد المشاركين (25) شخص من اساتذة الكلية.

تضمنت الورشة محاضرة قدمها التدريسي من كلية العلوم الدكتور ميثم عبد الله غالي والتي وضح فيها مفهوم نظام المقررات وكيفية تطبيقة وآلية تسجيل الطلبة وكذلك ما يميز هذا النظام من رفع المعدلات واتاحة الحرية للطلبة في اختيار المواد الدراسية واوقات المحاضرات خلال ايام الاسبوع.

ناقشت الورشة تطبيق نظام المقررات في الجامعات العراقية ابتداءاً من العام الدراسي المقبل 2019 - 2020.

ان الهدف من الورشة شرح آلية تطبيق نظام المقررات في كلية الطب البيطري.

اوصت الورشة بضرورة انشاء البنى التحتية التي تدعم تطبيق نظام المقررات بالشكل الامثل وحث فروع الكلية على تحديد المقررات الاجبارية والاختيارية وترميزها حسب توجيهات الوزارة إضافة الى عمل لجان مختصة في بداية كل فصل دراسي مهامها متابعة وارشاد الطلبة الى كيفية التسجيل في نظام المقررات.