تدريسيان من جامعة البصرة يحصلون على شهادات تقديرية من موقع يلسون التعليمي العالمي
تدريسيين من جامعة البصرة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات في دولة الكويت
تدريسيين من جامعة البصرة يحاضرون في ورشة عمل بالمستشفى البيطري
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من الطفيليات في بنك الجينات العالمي
فريق بحثي في جامعة البصرة ينشر بحثاً عن الأكياس المائية ضمن مستوعبات سكوبس

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول اساسيات نظام المقررات

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري ندوة علمية بعنوان(اساسيات نظام المقررات) حيث بلغ عدد المشاركين (80) من اساتذة الكلية.

ان الهدف من الورشة شرح آلية تطبيق نظام المقررات حسب المواد التي تدرس في كلية الطب البيطري لكافة المراحل.

وتضمنت الورشة محاضرة قدمها الدكتور حازم طالب ثويني والتي وضح فيها مفهوم نظام المقررات وكيفية تطبيقة وآلية تسجيل الطلبة وكذلك ما يميز هذا النظام من رفع المعدلات واتاحة الحرية للطلبة في اختيار المواد الدراسية واوقات المحاضرات خلال ايام الاسبوع.

وناقشت الورشة تطبيق نظام المقررات في الجامعات العراقية ابتداءاً من العام الدراسي الحالي 2019 - 2020.

اوصت الورشة بضرورة انشاء البنى التحتية التي تدعم تطبيق نظام المقررات بالشكل الامثل وحث فروع الكلية على تحديد المقررات الاجبارية والاختيارية وترميزها حسب توجيهات الوزارة إضافة الى عمل لجان مختصة في بداية كل فصل دراسي مهامها متابعة وارشاد الطلبة الى كيفية التسجيل في نظام المقررات.

وعلى غرار الورشة السابقة فقد تم توفير العديد من الامور المهمه لانجاح هذه التجربة العلمية للنهوض بالواقع العلمي والمواصلة في تخطي العقبات والاستمرار بتسلق سلم التطور والتجاح.