كلية الطب البيطري تعلن الشروط والمستمسكات المطلوبة لكفالة لطلبة الدراسات الاولية المقبولين للعام الدارسي 2019 - 2020
كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تقيم مجلس عزاء على روح التدريسي الدكتور صالح كاظم
اللجنة العلمية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تعقد اجتماعها الاول
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً ضمن مستوعبات سكوبس
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من البكتريا في بنك الجينات العالمي

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول اساسيات نظام المقررات

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري ندوة علمية بعنوان(اساسيات نظام المقررات) حيث بلغ عدد المشاركين (80) من اساتذة الكلية.

ان الهدف من الورشة شرح آلية تطبيق نظام المقررات حسب المواد التي تدرس في كلية الطب البيطري لكافة المراحل.

وتضمنت الورشة محاضرة قدمها الدكتور حازم طالب ثويني والتي وضح فيها مفهوم نظام المقررات وكيفية تطبيقة وآلية تسجيل الطلبة وكذلك ما يميز هذا النظام من رفع المعدلات واتاحة الحرية للطلبة في اختيار المواد الدراسية واوقات المحاضرات خلال ايام الاسبوع.

وناقشت الورشة تطبيق نظام المقررات في الجامعات العراقية ابتداءاً من العام الدراسي الحالي 2019 - 2020.

اوصت الورشة بضرورة انشاء البنى التحتية التي تدعم تطبيق نظام المقررات بالشكل الامثل وحث فروع الكلية على تحديد المقررات الاجبارية والاختيارية وترميزها حسب توجيهات الوزارة إضافة الى عمل لجان مختصة في بداية كل فصل دراسي مهامها متابعة وارشاد الطلبة الى كيفية التسجيل في نظام المقررات.

وعلى غرار الورشة السابقة فقد تم توفير العديد من الامور المهمه لانجاح هذه التجربة العلمية للنهوض بالواقع العلمي والمواصلة في تخطي العقبات والاستمرار بتسلق سلم التطور والتجاح.