كلية الطب البيطري تعلن الشروط والمستمسكات المطلوبة لكفالة لطلبة الدراسات الاولية المقبولين للعام الدارسي 2019 - 2020
كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تقيم مجلس عزاء على روح التدريسي الدكتور صالح كاظم
اللجنة العلمية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تعقد اجتماعها الاول
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً ضمن مستوعبات سكوبس
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من البكتريا في بنك الجينات العالمي

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول دور المشرف في قيادة الطالب للتسجيل على المقررات الدراسية

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو
نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة ورشة عمل بعنوان(دور المشرف في قيادة الطالب للتسجيل على المقررات الدراسية) حيث بلغ عدد المشاركين (75) من اساتذة الكلية.
ان الهدف من الورشة شرح آلية تطبيق نظام المقررات حسب المواد التي تدرس في كلية الطب البيطري لكافة المراحل وتوجيه الطلبة لضرورة تطبيق تعليمات هذا النظام والتي تتيح لهم الحرية في اختيار المواد الدراسية واوقات المحاضرات خلال ايام الاسبوع..
وتضمنت الورشة محورين قدمهما اساتذة من كلية التربية للعلوم الصرفة قسم الرياضيات حيث تناول المحور الاول الدكتور جواد محمود جاسم التعريف بنظام المقررات واهم الضوابط والتعليمات الخاصه به، وتناول المحور الثاني الاستاذ صارم حازم هادي بطاقات تسجيل الطلبة وكيفية صياغة جدول الامتحانات.
وناقشت الورشة تطبيق نظام المقررات في الجامعات العراقية ابتداءاً من العام الدراسي الحالي 2019 - 2020.
اوصت الورشة بضرورة انشاء البنى التحتية التي تدعم تطبيق نظام المقررات بالشكل الامثل وحث فروع الكلية على تحديد المقررات الاجبارية والاختيارية وترميزها حسب توجيهات الوزارة إضافة الى عمل لجان مختصة في بداية كل فصل دراسي مهامها متابعة وارشاد الطلبة الى كيفية التسجيل في نظام المقررات.