تدريسيان من جامعة البصرة يحصلون على شهادات تقديرية من موقع يلسون التعليمي العالمي
تدريسيين من جامعة البصرة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات في دولة الكويت
تدريسيين من جامعة البصرة يحاضرون في ورشة عمل بالمستشفى البيطري
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من الطفيليات في بنك الجينات العالمي
فريق بحثي في جامعة البصرة ينشر بحثاً عن الأكياس المائية ضمن مستوعبات سكوبس

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول دور المشرف في قيادة الطالب للتسجيل على المقررات الدراسية

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو
نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة ورشة عمل بعنوان(دور المشرف في قيادة الطالب للتسجيل على المقررات الدراسية) حيث بلغ عدد المشاركين (75) من اساتذة الكلية.
ان الهدف من الورشة شرح آلية تطبيق نظام المقررات حسب المواد التي تدرس في كلية الطب البيطري لكافة المراحل وتوجيه الطلبة لضرورة تطبيق تعليمات هذا النظام والتي تتيح لهم الحرية في اختيار المواد الدراسية واوقات المحاضرات خلال ايام الاسبوع..
وتضمنت الورشة محورين قدمهما اساتذة من كلية التربية للعلوم الصرفة قسم الرياضيات حيث تناول المحور الاول الدكتور جواد محمود جاسم التعريف بنظام المقررات واهم الضوابط والتعليمات الخاصه به، وتناول المحور الثاني الاستاذ صارم حازم هادي بطاقات تسجيل الطلبة وكيفية صياغة جدول الامتحانات.
وناقشت الورشة تطبيق نظام المقررات في الجامعات العراقية ابتداءاً من العام الدراسي الحالي 2019 - 2020.
اوصت الورشة بضرورة انشاء البنى التحتية التي تدعم تطبيق نظام المقررات بالشكل الامثل وحث فروع الكلية على تحديد المقررات الاجبارية والاختيارية وترميزها حسب توجيهات الوزارة إضافة الى عمل لجان مختصة في بداية كل فصل دراسي مهامها متابعة وارشاد الطلبة الى كيفية التسجيل في نظام المقررات.