جدول امتحانات الدور الاول للكورس المكثف للعام الدراسي 2018 - 2019
تدريسي وطالبة ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوبس
تدريسي وطالب ماجستير في جامعة البصرة ينشران بحثا علميا في مجلة علمية ضمن مستوعبات سكوبس وكلافيت
كلية الطب البيطري تعلن نتائج الامتحانات للعام الدارسي 2018 - 2019
منتسبة في جامعة البصرة تكرم بدرع التميز والابداع خلال خدمتها الجامعية

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول جودة المختبرات والترميز الالكتروني للأجهزة

نظم فرع الفسلجة والادوية البيطرية والكيمياء وبالتعاون مع شعبة الجودة في كلية الطب البيطري جامعة البصرة ندوة علمية بعنوان(جودة المختبرات والترميز الالكتروني للأجهزة) حيث بلغ عدد المشاركين (30) شخص من التدريسيين ومسؤولي المختبرات ومعيدين.

تضمنت الندوة العلمية محاضرتين الاولى قدمها الدكتور اشرف وليد عبد الرزاق عرف فيها نظام الجودة (ISO) والسبل الواجب اتباعها للحصول على اعلى المعايير الدولية في امن وسلامة المختبرات، والمحاضرة الثانية كانت للدكتوره هدى كامل خصاف والتي تطرقت فيها الى خطة تطوير المختبرات إضافة الى الترميز الالكتروني الخاص بالاجهزة المختبرية.

ناقشت الندوة آلية حساب نقاط تميز كل مختبر وضرورة وجود صيغة معتمدة للارشفة إضافة الى عدد الكادر الفني الواجب توفره في كل مختبر.

ان الهدف من الندوة هو المساهمة في رفع كفاءة العاملين في المختبرات من خلال الندوات والورش والإطلاع على التطور الحاصل  بإدارة المختبرات في بلدان العالم المتطورة.

اوصت الندوة بضرورة دعم وتطوير المختبرات وزيادة عدد الفنيين فيها وكذلك صيانة الاجهزة لديمومة عمل المختبرات.