كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تأثير زيت بذور اليقطين على التغيرات في بعض وظائف الغدد الصم
الهيئة التدريسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تباشر بالدوام الرسمي
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تجري امتحانات الدور الثاني
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش(ملوحة مياه محافظة البصرة وتأثيرها على حيوانات المزرعه)
اعلان (الى طلبة الدراسات العليا)

جامعة البصرة تناقش تشخيص مسببات فقر الدم

بحثت دراسة دبلوم عالي في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة (دراسة سريرية وتشخيصية لبعض مسببات فقر دم في الكلاب) للطالب سنان سليم.

وهدفت الدراسة الى التشخيص والتعريف بمسببات فقر الدم والعلامات السريرية المصاحبة له.

وقد تضمنت الدراسة اختبار 30 كلب مصاب بفقر الدم و 11 كلب سليم كمجموعة سيطرة واظهرت النتائج ظهور العلامات السريرية الواضحة باعراض فقر الدم وانخفاض في معايير الدم وتم وصف اشكال مختلفة من كريات الدم الحمر.

واستنتجت الدراسة اسباب فقر الدم في الكلاب تكمن بنقص المعادن والاصابة بالطفيليات وظهور اشكال واحجام مختلفة لكريات الدم الحمراء بالفحص المجهري.