كلية الطب البيطري جامعة البصرة تفتتح مكتبها الاستشاري البيطري
تدريسي فيي كلية الطب البيطري جامعة البصرة يلقي محاضرة عن الكسور
تدريسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تلقي محاضرة علمية في المستشفى البيطري
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تكرم جمع من منتسبي الكلية

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تحديد بعض من جينات الضراوة لبعض من الملوثات الجرثومية للحليب الخام

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (تحديد بعض من جينات الضراوة لبعض من الملوثات الجرثومية للحليب الخام المباع في اسواق محافظة البصرة).

قالت الباحثة رنا هاشم عدلان انه تم أخذ (100) عينه لحليب الابقار من اسواق محافظة البصرة وتم تشخيص نوعين من البكتريا (القولونية وبكتريا المكورات العنقودية وشمل التشخيص بعض من الاختبارات البايوكيميائية ودراسة جزيئية لمقاومتها للمضادات الحياتية.

وهدفت الحلقة الدراسية الى عزل البكتريا من الحليب ودراستها جزيئيا والتحري عن العلاقة بين السلالات السمية ومقاومتها للمضاد الحيوي الميثسلين.

واوصت الباحثة بوضع برنامج صحي للحليب بدلا من مزوعة الالبان ونقل بالعربات الخاصة والمبردة للحد من التلوث.