اعلان (الى طلبة الدراسات العليا)
اعلان الطلبة المتغيبين عن الامتحانات والمدرجة اسماءهم
اعلان للطلبة غير المستلمين النتائج
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تاثير مركب جديد كمضاد للاكسدة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش فعالية الاذابة والتجميد على تنشيط الحيامن

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تحديد بعض من جينات الضراوة لبعض من الملوثات الجرثومية للحليب الخام

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (تحديد بعض من جينات الضراوة لبعض من الملوثات الجرثومية للحليب الخام المباع في اسواق محافظة البصرة).

قالت الباحثة رنا هاشم عدلان انه تم أخذ (100) عينه لحليب الابقار من اسواق محافظة البصرة وتم تشخيص نوعين من البكتريا (القولونية وبكتريا المكورات العنقودية وشمل التشخيص بعض من الاختبارات البايوكيميائية ودراسة جزيئية لمقاومتها للمضادات الحياتية.

وهدفت الحلقة الدراسية الى عزل البكتريا من الحليب ودراستها جزيئيا والتحري عن العلاقة بين السلالات السمية ومقاومتها للمضاد الحيوي الميثسلين.

واوصت الباحثة بوضع برنامج صحي للحليب بدلا من مزوعة الالبان ونقل بالعربات الخاصة والمبردة للحد من التلوث.