كلية الطب البيطري جامعة البصرة تعالج حالات مرضية متنوعة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقيم دورة حول دور الطب الوقائي البيطري في محافظة البصرة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تعالج حالة مرضية لحيوان الجاموس
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش التأثير المحسن للسليمارين على المعايير الفسلجية والنسيجية والمناعية على ذكور الجرذان
اعلان نتائج الدور الثاني للعام الدراسي 2017 - 2018

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تحديد بعض من جينات الضراوة لبعض من الملوثات الجرثومية للحليب الخام

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (تحديد بعض من جينات الضراوة لبعض من الملوثات الجرثومية للحليب الخام المباع في اسواق محافظة البصرة).

قالت الباحثة رنا هاشم عدلان انه تم أخذ (100) عينه لحليب الابقار من اسواق محافظة البصرة وتم تشخيص نوعين من البكتريا (القولونية وبكتريا المكورات العنقودية وشمل التشخيص بعض من الاختبارات البايوكيميائية ودراسة جزيئية لمقاومتها للمضادات الحياتية.

وهدفت الحلقة الدراسية الى عزل البكتريا من الحليب ودراستها جزيئيا والتحري عن العلاقة بين السلالات السمية ومقاومتها للمضاد الحيوي الميثسلين.

واوصت الباحثة بوضع برنامج صحي للحليب بدلا من مزوعة الالبان ونقل بالعربات الخاصة والمبردة للحد من التلوث.