كلية الطب البيطري جامعة البصرة تفتتح مكتبها الاستشاري البيطري
تدريسي فيي كلية الطب البيطري جامعة البصرة يلقي محاضرة عن الكسور
تدريسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تلقي محاضرة علمية في المستشفى البيطري
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تكرم جمع من منتسبي الكلية

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تحديد المشاكل المرافقة لتقنية تفاعل البلمرة المتسلسل

أقام فرع الأحياء المجهرية والطفيليات في كلية الطب البيطري ورشة عمل بعنوان (تحديد المشاكل المرافقة لتقنية تفاعل البلمرة المتسلسل وطرق التخلص منها)

في اليوم الاول للورشة القى الاستاذ المساعد الدكتور حازم طالب ثويني محاضرتين كانت الاولى حول التخلص من المشاكل المرافقة لعملية استخلاص الحمض النووي، أما الثانية فحددت المشاكل المرافقة لمرحلة تضخيم الحمض النووي.

وفي اليوم الثاني للورشة القى المدرس الدكتور فراس طه منصور محاضرتين الاولى تصمنت التخلص من المشاكل المرافقة لعملية الترحيل الكهربائي للحمض النووي والثانية كانت بعنوان تفسير نتائج تفاعل البلمرة المتسلسل وتحديد جميع المشاكل المحتملة وطرق التخلص منها.

وقد وضح المدرس الدكتور فراس طه منصور "ان هذه الورشة اختلفت عن سابقتها بتوسع الجانب العملي فيها حيث تم فحص اعداد كبيرة من العينات في جهاز ال PCR وكذلك في جهاز الترحيل الكهربائي.. وان ذلك يعزز من تلقي المعلومة بالصورة الصحيحة من قبل المشترك.

جديرا بالذكر ان اهمية الورشة تكمن في ان هذه التقنية لها استخدام واسع من قبل طلبة الدراسات العليا والباحثين ومن الضروري توضيح مبادئ هذه التقنية وتحديد المشاكل المحتملة وكيفية حلها بطرق مناسبة ومضمونة لهذه الطريقة.