اعلان (الى طلبة الدراسات العليا)
اعلان الطلبة المتغيبين عن الامتحانات والمدرجة اسماءهم
اعلان للطلبة غير المستلمين النتائج
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تاثير مركب جديد كمضاد للاكسدة
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش فعالية الاذابة والتجميد على تنشيط الحيامن

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تحديد المشاكل المرافقة لتقنية تفاعل البلمرة المتسلسل

أقام فرع الأحياء المجهرية والطفيليات في كلية الطب البيطري ورشة عمل بعنوان (تحديد المشاكل المرافقة لتقنية تفاعل البلمرة المتسلسل وطرق التخلص منها)

في اليوم الاول للورشة القى الاستاذ المساعد الدكتور حازم طالب ثويني محاضرتين كانت الاولى حول التخلص من المشاكل المرافقة لعملية استخلاص الحمض النووي، أما الثانية فحددت المشاكل المرافقة لمرحلة تضخيم الحمض النووي.

وفي اليوم الثاني للورشة القى المدرس الدكتور فراس طه منصور محاضرتين الاولى تصمنت التخلص من المشاكل المرافقة لعملية الترحيل الكهربائي للحمض النووي والثانية كانت بعنوان تفسير نتائج تفاعل البلمرة المتسلسل وتحديد جميع المشاكل المحتملة وطرق التخلص منها.

وقد وضح المدرس الدكتور فراس طه منصور "ان هذه الورشة اختلفت عن سابقتها بتوسع الجانب العملي فيها حيث تم فحص اعداد كبيرة من العينات في جهاز ال PCR وكذلك في جهاز الترحيل الكهربائي.. وان ذلك يعزز من تلقي المعلومة بالصورة الصحيحة من قبل المشترك.

جديرا بالذكر ان اهمية الورشة تكمن في ان هذه التقنية لها استخدام واسع من قبل طلبة الدراسات العليا والباحثين ومن الضروري توضيح مبادئ هذه التقنية وتحديد المشاكل المحتملة وكيفية حلها بطرق مناسبة ومضمونة لهذه الطريقة.