رئيس جامعة البصرة يزور كلية الطب البيطري للإطلاع على سير الامتحانات
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تعقب التغيرات باستخدام برنامج Word
كلية الطب البيطري تعلن مواعيد الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا للفصل الدراسي الاول 2018 - 2019
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقوم بنشاط مجتمعي في احدى المدارس
اختتام بطولة عميد كلية الطب البيطري بكرة المنضدة

كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تحديد بعض من جينات الضراوة لبعض من الملوثات الجرثومية للحليب الخام

دراسة دبلوم في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (تحديد بعض من جينات الضراوة لبعض من الملوثات الجرثومية للحليب الخام المباع في اسواق محافظة البصرة).

قالت الباحثة رنا هاشم عدلان انه تم أخذ (100) عينه لحليب الابقار من اسواق محافظة البصرة وتم تشخيص نوعين من البكتريا (القولونية وبكتريا المكورات العنقودية وشمل التشخيص بعض من الاختبارات البايوكيميائية ودراسة جزيئية لمقاومتها للمضادات الحياتية.

وهدفت دراسة الدبلوم الى عزل البكتريا من الحليب ودراستها جزيئياً والتحري عن العلاقة بين السلالات السمية ومقاومتها للمضاد الحيوي الميثسلين.

واوصت الباحثة بوضع برنامج صحي للحليب بدلا من مزوعة الالبان ونقل بالعربات الخاصة والمبردة للحد من التلوث.