رئيس جامعة البصرة يكرم عدد من منتسبي كلية الطب البيطري بمناسبة يوم الجامعة
وحدة النشاطات الطلابية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تقيم مسابقة علمية ثقافية بين المراحل الاولية
تدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة ينشر بحث في مستوعبات سكوبس
اعلان دورة تدريبية مجانية
كلية الطب البيطري بجامعة البصرة تستقبل نظريتها من جامعة المثنى ضمن برنامج التوأمة بين الكليات المتناظرة

كلية الطب البيطري جامعة البصرة علاج العقم الوظيفي بإستخدام بعض الهرمونات على الابقار

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (علاج العقم الوظيفي بإستخدام بعض الهرمونات على الابقار في محافظة البصرة).

قال الباحث منجد عبد الكريم صالح انه استخدم علاجات هرمونية للابقار التي تعاني من عقم وظيفي بعد الولادة متمثلة بالهرمونات البرستوكلاندين ٢ الفا والوتيني وهرمون المحفز للجريبات والكوندوتروبين GnRH لاستخداث الشبق وتقليص فترة المتعاقبة بين حملين .
وهدفت الحلقة الدراسية الى تقليل فترة الايام بين حملين متتالين الفترة المفتوحة وتقليل الخسارة الاقتصادية والسعي لزيادة نسبة معدل الحمل من خلال علاج الابقار التي تعاني من العقم الوظيفي المتمثل بخمول المبايض واحتباس الجسم الاصفر.

واوصى الباحث استخدام هرمون FSH هرمون LH لاستحداث الشبق بعد الولادة للابقار التي تعاني من خمول المبايض.