رئيس جامعة البصرة يزور كلية الطب البيطري للإطلاع على سير الامتحانات
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش تعقب التغيرات باستخدام برنامج Word
كلية الطب البيطري تعلن مواعيد الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا للفصل الدراسي الاول 2018 - 2019
كلية الطب البيطري جامعة البصرة تقوم بنشاط مجتمعي في احدى المدارس
اختتام بطولة عميد كلية الطب البيطري بكرة المنضدة

كلية الطب البيطري جامعة البصرة علاج العقم الوظيفي بإستخدام بعض الهرمونات على الابقار

حلقة دراسية في كلية الطب البيطري جامعة البصرة تناقش (علاج العقم الوظيفي بإستخدام بعض الهرمونات على الابقار في محافظة البصرة).

قال الباحث منجد عبد الكريم صالح انه استخدم علاجات هرمونية للابقار التي تعاني من عقم وظيفي بعد الولادة متمثلة بالهرمونات البرستوكلاندين ٢ الفا والوتيني وهرمون المحفز للجريبات والكوندوتروبين GnRH لاستخداث الشبق وتقليص فترة المتعاقبة بين حملين .
وهدفت الحلقة الدراسية الى تقليل فترة الايام بين حملين متتالين الفترة المفتوحة وتقليل الخسارة الاقتصادية والسعي لزيادة نسبة معدل الحمل من خلال علاج الابقار التي تعاني من العقم الوظيفي المتمثل بخمول المبايض واحتباس الجسم الاصفر.

واوصى الباحث استخدام هرمون FSH هرمون LH لاستحداث الشبق بعد الولادة للابقار التي تعاني من خمول المبايض.