تدريسيين من جامعة البصرة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات في دولة الكويت
جامعة البصرة تقوم بنشاط بيطري ميداني في قضاء الهارثة

جامعة البصرة تقوم بنشاط بيطري ميداني في قضاء الهارثة

إعلام الطب البيطري/ نشوان عدنان الحلو
قام فرع الجراحة والتوليد في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة بنشاط ميداني في حقل للابقار في حي البو محمد ضمن قضاء الهارثة.
ويهدف النشاط الميداني الذي تقوم به الفروع خارج الكلية على مدار العام الدراسي  الى خدمة المجتمع من خلال المتابعة البيطرية للثروة الحيوانية في عموم المحافظة وتقديم المشورة البيطرية لاصحاب الحقول دعماً للاقتصاد الوطني.
وتضمن النشاط الميداني قيام الفريق الجراحي من اساتذة الكلية  بإجراء الفحص التشخيصي للحمل لبعض الابقار وكذلك رفع تليف من عين واحدة منها.
جديراً بالذكر ان كلية الطب البيطري تقوم بين فترة واخرى بجولة ميدانية في حقول الماشية والدواجن من اجل متابعة الحالات المرضية للحيوانات وتقديم الاستشارات البيطرية للمربين.