رئيس جامعة البصرة في زيارة تفقدية لكلية الطب البيطري
فريق بحثي في جامعه البصرة ينشر بحثاً علميا عن تاثير زيت السمسم على مستوى سكر الدم وتكوين النطف ضمن مستوعبات سكوبس
اختيار تدريسية من جامعة البصرة مقيماً علمياً في مجلة عالمية
الوثائق والمستمسكات المطلوبة للتقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021
جامعة البصرة تشارك بالمؤتمر العلمي المركزي الطلابي الرابع لكليات الطب البيطري

المسابقة العلمية للمشاريع الخدمية والتطويرية

انطلاق من مبدأ تكافئ الفرص  ورعاية الأفكار والابتكار للشباب. تنظم جامعة البصرة و برعاية السيد رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي المحترم المسابقة العلمية الأولى بعنوان ( المسابقة العلمية للمشاريع الخدمية والتطويرية ) التي تسلط الضوء على المشاريع التطبيقية التي تخدم مفاصل الجامعة بصورة خاصة والمجتمع بصورة عامة.

وفي هذا الإطار تدعو جامعة البصرة جميع طلبتها الى تقديم مشاريعهم للمشاركة في هذه المسابقة العلمية. حيث سيتم استلام وتقييم المشاريع من قبل لجنة متخصصة في هذا المجال لتحديد أفضل ثلاث مشاريع  فائزة في المسابقة لغرض تقديم الدعم اللازم لهذه النشاريع من اجل تطبيقها على ارض الواقع بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.

يشترط في المشاركات المقدمة ان تحتوي على الفقرات التالية:

ملخص المشروع ويكون معزز بالبيانات والمخططات والنتائج المتوقعة للمشروع.

ترفق مع الدراسة المقترحة النقاط التي تؤيد أمكانية تطبيق تلك المشاريع على ارض الواقع وذلك لغرض التنسيق مع الجهات الداعمة لتنفيذ تلك المشاريع على أرض الواقع .

تعهد من المشارك بان الفكرة المقدمة من قبله لم يتم استلالها من شخص او جهة أخرى بدون الموافقات الأصولية وبخلافه يتم إهمال وعدم اعتماد المشاركة.

عنوان الفكرة باللغة العربية.

أسماء وعناوين الباحثين المشاركين في الفكرة.

ملخص الفكرة .

علما سوف يتم استلام المشاركات من تاريخ 2020/10/1 الى غاية 2020/10/21.