تدريسيان من جامعة البصرة يحصلون على شهادات تقديرية من موقع يلسون التعليمي العالمي
تدريسيين من جامعة البصرة يشاركون في المعرض الدولي للاختراعات في دولة الكويت
تدريسيين من جامعة البصرة يحاضرون في ورشة عمل بالمستشفى البيطري
جامعة البصرة تسجل سلالات جديدة من الطفيليات في بنك الجينات العالمي
فريق بحثي في جامعة البصرة ينشر بحثاً عن الأكياس المائية ضمن مستوعبات سكوبس

كلمة السيد عميد كلية الطب البيطري

بسم الله الرحمن الرحيم والحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على خير الخلق والمرسلين محمد واله الطيبين الطاهرين.... الحمد لله رب العالمين الحمد لله الذي علم بالقلم علم الانسان ما لم يعلم .. له فضل العلم والتعلم وفضل العالم والمتعلم ، وقال وهو أصدق القائلين

(قل هل يستوي الذين يعلمون والذين لا يعلمون إنما يتذكر أولوا الألباب (

صدق الله العظيم .

وبعد .....

أقدم أجمل التهاني لأساتذتنا الافاضل في بداية العام الدراسي 2019/2020  وكل عام وأنتم بخير والعراق بألف خير أن نجاح وتميز الاستاذ مسؤولية مشتركة بين الكلية من موظفين وأعضاء هيئة تدريسية وإدارة وطلاب، لذلك سوف تجدون كل مساعدة وكل باب مفتوح وأن وجدتم باباً مغلقاً فأن باب العميد مفتوح للجميع دائماً.

يطل علينا عام دراسي جديد نبارك فيه الى جميع اساتذتنا وطلبتنا الاعزاء متمنين لهم دوام التقدم والابداع والتطور في كافة المجالات.

اخوتي وزملائي وابنائي

تقع عليكم مسؤولية كبيرة في بناء المستقبل العلمي لعراقنا الحبيب وذلك من خلال السعي الجاد في مواكبة الجديد في حقول العلم والمعرفة واكتساب المعارف والعلوم واستثمار المواهب والقدرات والابداع في عالم الابتكار والاختراعات والتخصص للنهوض بالدراسات الاولية والعليا وتشجيع البحث العلمي الهادف لدعم عملية البناء والاعمار في عراقنا الجديد . شهدت كليتنا خلال مسيرتها العلمية العديد من الإنجازات والإبداعات والابتكارات تمثلت بالنشاطات العلمية والثقافية والفنية منها المؤتمرات والندوات العلمية والحلقات النقاشية وورش عمل علمية داخل وخارج العراق فضلاً عن الابتعاث الى الخارج والتفرغ العلمي وتدريب الملاكات التدريسية والنشر في مجلات ذات عامل تأثير كبير والمشاركة في لجان عدة على مستوى مؤسسات الدولة المختلفة ……..والاخرى .

والله من وراء القصد

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته