جامعة البصرة تنظم دورة ارشادية لمربي الجاموس

نظم فرع الجراحة والتوليد البيطري بكلية الطب البيطري في جامعة البصرة ندوة ارشادية لمربي حيوان الجاموس في منطقة الجوية بقضاء الزبير.

وتضمنت الندوة التي حاضر فيها كل من الدكتور عبد الباري عباس ساهي والدكتور طاهر عبدالحسين فهد والدكتور باسم كاظم خجوري والدكتور لؤي احمد تعيم  والدكتورة زينب بكر والدكتور محمد رسن والدكتورة نور حسن
محاضرات توعوية للحفاظ على الثروه الحيوانية و الحد من الاصابات المرضية باتباع الإرشادات البيطرية واستمعوا ايضاً لمعاناة المربين بما يخص الاعلاف.

واوصت الندوة المطالبة بتوفير الدعم الحكومي للحد من ارتفاع أسعار الاعلاف الذي سبب فقدان اكثر من 50٪ من الثروة الحيوانية في محافظة البصرة إضافة إلى اضرار اللسان الملحي الذي تعاني منه محافظة البصرة والذي بدوره قلل من المساحات الزراعية والمائية التي هي موقع تربية حيوان الجاموس ووعد المحاضرون برفع هذه المعاناة للجهات المعنية لغرض إيجاد الحلول الملائمة لهذه المشاكل.