جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية عن طرق التعامل مع الحيوانات المختبرية

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة البصرة دورة تدريبية عن طرق التعامل مع الحيوانات المختبرية والاخلاقيات بحضور عدد من طلبة الدراسات العليا واساتذة والكلية.

وهدفت الدورة الى تعليم الباحثين وطلبة الدراسات اخلاقيات التعامل المتفق عليها دوليا والواجب تطبيقها خلال مرحلة التعامل مع الحيوانات المختبرية.

وتضمنت الدورة التي حاضر فيها عدد من تدريسيي فرع الفسلجة والادوية والكيمياء الحياتية محاضرات عن السلالات الشائعة من الحيوانات المخبرية وكيفية اختيار الحيوان المختبري بما يتناسب وموضوع البحث العلمي وطرق جمع الدم من هذه الحيوانات لاجراء الفحوصات المختبرية وكذلك تطرقت الدورة إلى اهم جانب من التعامل مع هذه الحيوانات وهو الاخلاقيات والانسانية في التعامل باعتبار ان لها الفضل الكبير في اكتشاف العلاج لكثير من الامراض.