جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن التحضير الحيوي للجزيئات النانوية

اعلام كليه الطب البيطري

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن  (التحضير الحيوي للجزيئات النانوية وتشخيصها).

وهدفت الحلقة النقاشية التي حاضرت فيها الدكتورة افروديت عبد الرزاق صالح التدريسية في كلية العلوم إلى توضيح الية تحضير الجزيئات النانوية من المصادر الحيوية المختلفة بمواصفات عالية.

وتناولت الحلقة النقاشية اهمية الجزيئات النانوية وآلية تشخيصها والتمييز بينها وكذلك الظروف المختبرية المهمة للحصول على مواد نانوية بمواصفات عالية الدقة.

وتناولت الحلقة كيفية السيطرة والتحكم بالظروف الخاصة بالتحليل المناسب لتخليق جزيئات نانوية من مصادرها الطبيعية الحيوية واهم التطبيقات الطبية والعلاجية للمواد النانوية وآلية عملها في داخل الخلايا الميكروبية او الخلايا السرطانية البشرية كمواد مضادة لنمو الخلايا السرطانية والخلايا الميكروبية.