جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن صياغة اللغة الانكليزية ومهاراتها

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن اعادة صياغة اللغة الانكليزية ومهاراتها.

وتهدف الحلقة التي حاضر فيها الدكتور تحسين سعود جايد من دائرة الارشاد والتدريب الزراعي الى تسليط الضوء على اهم طرق اعادة الصياغة للبحوث العلمية مع الحفاظ على المحتوى العلمي وحق المصادر الاصلية.

وتناولت الحلقة عدة طرق يستطيع الباحث من خلالها اعادة صياغة الجمل المقتبسة وتقليل نسبة الاستلال المنصوص عليها في المؤسسات التعليمية مما يوفر جهد ووقت للباحثين في انجاز بحوثهم العلمية او رسائلهم العلمية بالفترة المقررة وتطرقت الحلقة ايضاً الى استخدام عدة برامج الكترونية عالية الدقة مثل برامج الترجمة الفورية وبرامج مصحح لغوي grammarly بالاضافة الى استخدام برنامج اعادة الصياغة quillbot مع شرح تفصيلي لكل برنامج وجميع خياراته options وبشكل عملي.