الطب البيطري تشارك ببراءات اختراع في المعرض الدولي الثاني للاختراعات

شارك تدريسيون من كلية الطب البيطري بجامعة البصرة في المعرض الدولي الثاني للاختراعات و السادس عشر لمركز الابتكار والابداع العراقي في جامعة البصرة والذي اقيم في المركز الثقافي النفطي وحصلوا على عدة ميداليات وشهادات مشاركة عن براءات الاختراع التي قدموها.

ويهدف المعرض الدولي الثاني في البصرة الى جمع المخترعين وبراءات اختراعاتهم على مستوى العراق في حدث مميز لفسح المجال امامهم من اجل استثمارها بما يخدم الانسانية والتقدم العلمي والطبي على مختلف الاصعدة.

وتضمنت براءة الاختراع الاولى لكل من الدكتور وصفي عبود المسعودي والدكتور علي بلبول الديوان والدكتور باسل عبد الزهرة عباس والدكتورة نورس نوري جابر والدكتور محمد حسن تحضير   مشتق جديد لعقار السيفالكسين كمضاد حيوي للمكورات العنقودية الذهبية المقاومة للمثيسلين وبعض الجراثيم متعددة المقاومة للمضادات الحيوية.

اما براءة الاختراع الثانية المشتركة بين الدكتور وصفي عبود المسعودي والدكتورة رنا عدنان بعنوان تحضير وتشخيص وتقييم بيولوجي لبعض مشتقات بنزيميدازول الجديدة كعوامل مضادة للبكتريا والفطريات.