جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن فحص وتدقيق المجلات العلمية

نظمت شعبة الترقيات العلمية في جامعة البصرة وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر ورشة عمل خاصة بلجان الترقيات العلمية بعنوان فحص وتدقيق المجلات العلمية المقدمة للترقية العلمية ولمدة يومين كان احدهما في قاعة كلية الهندسة والثاني في قاعة كلية الآداب.

وهدفت الورشة الى تعريف منتسبي لجان الترقيات في الكليات والمراكز طريقة فحص وتدقيق المجلات.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها الدكتور باسل عبد الزهرة من كلية الطب البيطري تعريف منتسبي لجان الترقيات في الكليات والمراكز عن طرق فحص وتدقيق البحوث المقدمة للترقيه بما في ذلك المجلات المحلية والعالمية والمجلات المنظوية تحت المستوعبات العالمية والمجلات المفترسة والتجارية.

واوصت الندوة بعدد من النقاط الخاصة منها كيفية اتخاذ القرار المناسب بخصوص المجلات اخذين بنظر الاعتبار قانون الترقيات والتعليمات الملحقة به.