جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية (الطرق الحديثة في تكوين العلائق للحيوانات الحقلية)

اقام فرع الصحة البيطري العامة في كلية الطب البيطري في جامعة البصرة دورة تدريبية عن الطرق الحديثة في تكوين العلائق للحيوانات الحقلية

وتضمنت الدورة ثمان محاضرات القاها كل من التدريسين أ.د. نمير عبد الكريم وأ.د بهاء عبد الحسين وأ.م.د ميسم حسن وأ.م اسعد حسن وم.د زينب عبدالرزاق وم.د مغارب محمد و م.د ناظم محمد جواد شملت معرفة الاحتياجات الغذائية لكل الحيوانات وطرق حساب المواد الغذائية من ما يتوفر في المحافظة من موارد وحساب الكميات وكذلك حساب الطاقة والبروتين لما لها من أهمية في حساب العلائق وكيفية حسابها في برنامج الأكسل.