جامعة البصرة تنظم دورة عن الاشعة السينية والسونار

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة البصرة بالتعاون مع كلية الطب البيطري في جامعة جمران بالجمهورية الاسلامية الايرانية دورة تدريبية عن اهم استخدامات السونار والأشعة السينية في مجال الطب البيطري بمشاركة واسعة من الاطباء البيطريين في المحافظة.

وهدفت الدورة الى تمكين الاطباء البيطريين وتدريبهم على استخدام تقنية السونار والأشعة في مجال الطب البيطري.

وتضمنت الدورة التي حاضر فيها نخبة من تدريسي الكلية ومحاضر بتخصص الأشعة والسونار من جامعة الشهيد جمران هو الدكتور عبد الواحد معربي عدة محاضرات حول أساسيات عمل تقنية الأشعة والسونار بمجال التصوير الطبي واهم استخدامات السونار في مجال الطب البيطري التي تم تطبيقها عملياً للمساعدة في تشخيص الحالات المرضية أو الكشف المبكر عن الأمراض بالإضافة إلى تشخيص الحمل في مختلف الحيوانات.