جامعة البصرة تنظم سفرة علمية شملت عدد من المواقع الأثرية والدينية.

قامت كلية الطب البيطري بجامعة البصرة بسفرة علميةالى قصر الثقافة والفنون في البصرة، كنيسة مريم العذراء لطائفة الارمن ومتحف الحسون.

هدفت الزيارة الى  زيادة الوعي الثقافي والمعرفي للطلبة ، والتعريف بتاريخ البصرة.

وتضمنت الزيارة الاطلاع  على قصر الثقافة والفنون وبالذات دار الشيخ خزعل في البصرة، وقدم السيد باسم حسن مدير قصر الثقافة للطلبة شرح مفصل عن الشخصيات المعروفة التي كانت تسكنها، وكذلك تم شرح مبسط عن طريقة البناء المعماري للشناشيل.
بعدها تمت زيارة كنيسة الارمن التاريخية في البصرة - منطقة السيف والتي اسست سنة ١٧٣٦ ،اذ استمع الطلبة الى شرح وافي من قبل راعي الكنيسة خاجاك فروير وارتانيان رئيس اللجنة الإدارية لطائفة الارمن في البصرة عن تاريخ انشاء الكنسية وتأثرها بالحقب الزمينة المختلفة و الى يومنا هذا   ، ثم توجه الطلبه الى متحف الحسون الاهلي وتم الاطلاع على ااتحف البصرية القديمة .
في نهاية السفرة اعرب السادة التدريسيين والطلبة عن الفائدة القيمة من المعلومات التي كانت مغيبة عن الطالب البصري في عراقة واصالة تاريخ مدينته