جامعة البصرة تنظم سفره علمية الى نادي فروسية المُله

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة البصرة سفرة علمية الى نادي فروسية المُله في المحافظة لطلبة المرحلة الثانيه.

وهدفت السفرة الى اطلاع الطلبة على مهام نادي الفروسية واقسام النادي ومشاهدة الحيوانات المتوفره فيه من خيول عربيه اصيله ومتنوعة الاغراض كذلك قاعات الدواجن وبحيرات الاسماك.

وتضمنت السفره جولة في اقسام النادي والتعرف على طرق التربيه للحيوانات المتوفره فيه  وكيفية التعامل معها  وكذلك الاطلاع على عمل اقسام النادي من حيث التربيه والتغذيه والعنايه الصحيه والتكاثر وكيفية الحفاظ على السلالات الاصيله للخيول و كيفية اكثارُها والمحافظه على حفظ السلالات كما تم التعرف على كيفية التضريب والتحسين الوراثي للدواجن بصوره عامه والمحليه بصورة خاصه    وكذلك الاطلاع على طرق تعليم ركوب الخيل والتحكم بها و آلية التعاون بين دائرة البيطره والنادي فيما يخص العلاجات الصحيه واللقاحات وكيفية استخدامِها لزيادة الوعي وتعرف الطلبه عن كثب على الحيوانات «الخيول،الدواجن،احواض تربية الاسماك».