جامعة البصرة تنظم ورشة عن تقييم الاعلاف وتحليل التجارب

اعلام الطب البيطري

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة البصرة ورشة عن (تقييم الاعلاف وتحليل التجارب) لغرض قياس كميات مكونات العلف أو العناصر الغذائية المتاحة في الأعلاف وبالتالي إعطاء الحيوانات علفاً كافياً لتلبية متطلبات الحيوان واحتياجاتة واختيار الأعلاف الفعالة من حيث التكلفة.

وهدفت الورشة الى تحديد تركيبة العناصر الغذائية للأعلاف لمعرفة قابلية هضم المواد العلفية لدى الحيوانات.

واوصت الورشة باجراء المزيد من البحوث الاستراتيجية والتطبيقية لمواصلة تطوير العلف وتطبيق تقييم الأعلاف المختلفة والتقنيات المعملية.