جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول آلية النشر الالكتروني
تاريخ النشر : 2020-09-23 18:25:35
عدد المشاهدات : 152
تاريخ النشر : 2020-09-23 18:25:35
عدد المشاهدات : 152
اعلام كلية الطب البيطري
نظمت كلية الطب البيطري بجامعة البصرة ندوة علمية الكترونية بعنوان (النشر الالكتروني واستخدام برنامج مندلي في ترتيب المصادر ) قدمتها الدكتوره انتصار محمد الجباوي من الهيئة العامة للبحوث الزراعية في الجمهورية العربية السورية وبمشاركة باحثين من مختلف الجامعات العراقية والعربية.
وتهدف الندوة الى التعرف على كيفية اختيار المجلات العلمية لنشر البحوث وعدم الوقوع في فخ المجلات المفترسة اضافة الى كيفية ترتيب المصادر العلمية ضمن برنامج مندلي.
وتضمنت الندوة عدة محاور تناولت فيها الدكتورة انتصار الجباوي انوع المجلات الرصينة وغير الرصينة وكيفية الكشف عنها.
واشار الدكتور باسل عبدالزهرة عباس التدريسي في كلية الطب البيطري الى "ان اهمية الندوة تكمن من حيث انها تساعد الباحثين خصوصا المبتدئين لمعرفة الية النشر في المجلات العلمية الرصينة".