رئيس جامعة البصرة يشارك في معرض ومؤتمر العراق للتعليم 2023

اعلام جامعة البصرة

شارك رئيس جامعة البصرة الدكتور سعد شاهين حمادي وعمداء كليات الهندسة والصيدلة وعلوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في افتتاح معرض ومؤتمر العراق للتعليم 2023 والذي اقيم على ارض معرض بغداد الدولي بمشاركة عربية ودولية وحضور اكاديمي مميز.

ويهدف المؤتمر الى الانفتاح على المساحات الأكاديمية العالمية والمضي باتجاه الجودة وتنمية الابتكارات.

وأكد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي في كلمته ان الوزارة نجحت في إرساء بيئة الانفتاح على المساحات الأكاديمية العالمية واتخذت قرارا بأن تحمل الجامعات العراقية الهوية غير النمطية التي تكتسب من المسار الدولي تفاعلا وحضورا وتنافسا لافتا الى أن مشاريع مؤسسة التعليم العالي تتصف بالمنهجية وتتسم بالحيوية الاستراتيجية، مشيرا في الوقت نفسه الى أن أبرز هذه المشاريع هي التحول التعليمي غير المسبوق الى مسار بولونيا الذي جرى تنفيذه من خلال الشراكة والتعاون مع اليونسكو في الجامعات التقنية وأنه سيأخذ طريقه للتنفيذ في أكثر من 600 قسم تخصصي في كليات الهندسة والعلوم في التشكيلات الجامعية الحكومية والأهلية والمشروع الريادي (ادرس في العراق) الذي سجل فيه أكثر من ثلاثة آلاف طالب دولي للدراسة في الجامعات العراقية.

وأجرى الدكتور سعد شاهين جولة في اروقة المعرض الذي ضم أجنحة لجامعات عراقية حكومية وأهلية وعربية وأجنبية وشركات تكنولوجيا وتعليم وعدداً من المنظمات.