
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن الزيوت والدهون
نظمت كلية الطب البيطري في جامعة البصرة ورشة عمل بعنوان "الزيوت والدهون... أيهما أكثر صحة للإنسان؟"
وتهدف الورشة إلى نشر الوعي الغذائي الصحي وتصحيح العادات الخاطئة المتعلقة باختيار الزيوت والدهون المستخدمة في الطبخ وتثقيف الحضور حول أهمية التمييز بين أنواع الدهون المختلفة وتأثيرها على صحة الجسم.
تضمنت الورشة محاضرة قيمة قدمتها كل من الدكتورة بتول حسين والدكتورة نورس عبد الإله، حيث أوضحتا الفرق بين الزيوت والدهون المهدرجة من الناحية الفسيولوجية والغذائية، بالإضافة إلى علاقة كل نوع بظاهرة السمنة، مع شرح كيفية التعامل مع الدهون التي يصعب التخلص منها.
وأوصت الورشة بالعودة إلى العادات الغذائية الصحية القديمة التي كان يتبعها الأجداد، بالإضافة إلى الانتظام في ممارسة التمارين الرياضية لزيادة الحركة وحرق الدهون المتراكمة وغيرها من التوصيات التي من شأنها الحفاظ على أجسام صحية وسليمة.
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي-كلية الطب البيطري-جامعة البصرة