جامعة البصرة تنظم سفرة علمية إلى مركز التقييس والسيطرة النوعية ومركز التلقيح الاصطناعي

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة البصرة سفرة علمية الى  (مركز التقييس والسيطرة النوعية ومركز التلقيح الاصطناعي).

وهدفت السفرة إلى تعريف الطلبة حول مفهوم السيطرة النوعية والاطلاع على آلية العمل في المركز وكيفية إجراء الفحوصات المختبرية من قياس البروتينات الكربوهيدرات وقياس نسبة الرطوبة والرماد بالإضافة إلى قياس السمية التي تتواجد في الأعلاف مثل سمية الافلاتوكسين وغيرها من السموم الفطرية وإعطاء التقرير المفصل حول المواد المفحوصة عن مدى صلاحيتها للاستهلاك البشري أو الحيواني.

وقد أوضح مدير المركز  الدكتور محمد العلي كيفية فحص المواد الغذائية وبالأخص الأعلاف الداخلة إلى موانئ البصرة مثل ميناء ام قصر و منفذ سفوان الحدودي كما بين أعضاء المركز عمل الأجهزة المتواجدة في المركز ومدى دقة النتائج بالإضافة إلى اختصار المدة الزمنية في تحليل النتائج ودقتها.