جامعة البصرة تنظم محاضرة بعنوان الصراع التنظيمي وضغوطات العمل الى جانب القيادة التربوية.

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة البصرة محاضرة بعنوان الصراع التنظيمي وضغوطات العمل.

وتهدف هذه المحاضرة  الى تعريف ضغوطات النفسية وتأثيرها على الاستاذ والطلبة ومعرفة المشاكل التي تواجهه الأستاذ الجامعي مع سلوكيات المخلتفة الطلبة وطرق التعامل معها وعلاجها .

وتضمنت المحاضرة تعاون فرع الجراحة والتوليد مع وحدة التعليم المستمر حيث قامت  استاذ الدكتورة عروبة رشيد الموسوي بالقاء محاضرة تعريفية وقد تطرقت إلى أنواع الضغوط النفسية التي يتعرض لها التدريسي وتأثيرها على الأداء العام ومستوى الإنتاج وكيف يمكن التعامل معها وتحويلها إلى عنصر إيجابي يحرر الطاقات ويعزز الابداع والأفكار التطويريه.. كما تحدثت عن آليات التعامل الفعال مع الطلبه واحتضانهم بروح انسانيه  والسعي لشد انتباههم بغية إيصال المعلومات بايسر الطرق.

واوصت المحاضرة بتوجية الاساتذة والطلاب  على ان تكون الكلية ساحة للتعلم وبعيدة عن نقل اي ضغوط نفسية سلبية وتأثيراتها على تعليم وسبل التواصل  بين الأستاذ والطلبة.ونالت الشروحات  النافعة المقدمه خلال المحاضرة القيمة رضا واعجاب الحاضرين من شريحتي التدريسيين والطلبة في  كلية الطب البيطري..فقد ساهمت برفع المستوى المعرفي والفكري  ورسمت خارطة طريق عالية القيمة للمتلقي.