جامعة البصرة تنظم محاضرة الكترونية عن طرق تشخيص الديدان الاسطوانية

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة البصرة محاضرة الكترونية عن طرق تشخيص الديدان الاسطوانية بين المجترات الصغيرة بالتعاون مع جامعة فردوسي في الجمهورية الاسلامية الايرانية.

وهدفت المحاضرة الى الاستطلاع عن اهم الديدان الاسطوانية المتطفلة والمتواجدة بين المجترات الصغيرة في ايران.
 وتضمنت المحاضرة التي القاها الدكتور حسن برجي من كلية الطب البيطري في جامعة فردوسي ايضاح نسب انتشار كل نوع من الطفيليات الاسطوانية ومكان تواجدها بجسم الحيوان والخسائر الاقتصادية التي تسببها فضلاً عن كيفية التخلص من هذه الطفيليات وطرق العلاج والوقاية منها وفق آخر الابحاث العلمية حول هذا الموضوع.

واوصت المحاضرة بضرورة ترسيخ التعاون العلمي والبحثي بين الجامعتين والتأكيد على نسب انتشار الديدان ومدى تقاربها او تباعدها بين البلدين.