زيارة علمية من قبل مدرسة الارتقاء الابتدائية المختلطة الى كلية الطب البيطري.

ضمن الزيارات المتبادلة بين جامعة البصرة والمؤسسات التعليمية الأخرى لخدمة المجتمع والتعريف بالطب البيطري أستقبلت كلية الطب البيطري/ فرع الطفيليات البيطرية عدد من تلاميذ مدرسة الارتقاء الابتدائية المختلطة برفقة مديرة المدرسة و عدد من كوادرها التدريسية ، وكان باستقبالهم عدد من تدريسي فرع الطفيليات البيطرية   ا.د. سوزان عبد الجبار، أ.د. غازي يعقوب، أ.د. نادية كاظم، أ.د. منى محمد ، م.د. علاء اسماعيل، م. زهرة عباس والطبيب البيطري زينب عماد.  وكان الغرض من الزيارة التعرف على الكلية و تخصصاتها و فروعها العلمية ، حيث تم أثناء الزيارة اصطحاب التلاميذ بدايةً الى مختبر الطفيليات للتعريف بالطفيليات وأنواعها وكيفية الحماية الشخصية من انتقال العدوى من الحيوان إلى الانسان  ثم الذهاب إلى مختبر الأحياء المجهرية و مختبر الكيمياء و وحدة الأبحاث المركزية ومتحف الكلية في فرع التشريح والانسجة   وشرح  بعض التفاصيل حول مهنة الطب البيطري وكيفية استفادة المجتمع من هذه المهنة  والخدمات العديدة التي يقدمها الأطباء البيطريين في مدينتنا العزيزة, وقام التلاميذ بجولة داخل المختبرات والاستماع لشرح حول المختبرات العلمية وحضور محاضرة في قاعة المؤتمرات حول البيئة والغطاء الاخضر وكيفية تنمية البيئة السليمة ولقد تفاعل التلاميذ مع المحاضرة والشروح المقدمة لهم واظهروا حبهم لهذه المهنة    .
وفي ختام الزيارة قدم أساتذة وطلبة مدرسة الارتقاء الابتدائية المختلطة شكرهم الى عمادة كلية الطب البيطري / فرع الطفيليات البيطرية,  وذلك لأتاحة هذه الفرصة لهم للاطلاع على فروع الكلية  وحسن الأستقبال كما عبروا عن اعجابهم بالمستوى العالي للكلية بفروعها كافة. وسيتم تكرار الزيارة من قبلهم وطالبوا بزيارة كليتنا لهم لتوطين أواصر الارتقاء بالمستوى العلمي والمجتمعي.