جامعة البصرة تقيم ورشة عمل معالجة وتحرير الصور بأستخدام برنامج image J للأغراض العلمية والبحثية.

اقامت كلية الطب البيطري في جامعة البصرة متمثلة بفرع الطفيليات البيطرية بورشة عمل وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بعنوان معالجة وتحرير الصور بأستخدام برنامج image J للأغراض العلمية والبحثية. حيث تضمنت الورشة ثلاث محاضرات القاها كل من
أ.د. سوزان عبد الجبار عبد العزيز- فرع الطفيليات البيطرية-كلية الطب البيطري
أ.د. الهام جبار جليل- كلية العلوم-جامعة البصرة
أ.د. حسين عبد سعود-كلية العلوم -جامعة البصرة

وهدفت الورشة الى التعريف ببرنامج image J
حيث ألقيت محاضرة  عامة والتعريف بأهمية التصوير كونه احد وسائل التوثيق للباحثين والمهتمين وطلبة الدراسات العليا. ثم تم التعريف بكيفية تنصيب البرنامج بوجود قرص التنصيب ضمن حقيبة الورشة  التدريبية وبعدها اجريت تطبيقات عديدة وأمثلة متنوعة. كان الهدف من الورشة التعريف بضرورة توظيف البرامجيات لخدمة الأغراض البحثية طالما تمكنا من إجراؤها بسهولة و يسر. وخرجت الورشة بجملة توصيات منها ضرورة إجراء هكذا ورش تطبيقية  وفي ختام الورشة وزعت شهادات المشاركة للمشاركين.