جامعة البصرة تناقش ارتباط بروتين الصدمة الحرارية بالتهاب الضرع

ناقشت حلقه دراسية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة ارتباط بروتين الصدمة الحرارية (65) لجرثومة المايكوبكتريا الغير مسببة لمرض السل بالتهاب الضرع وتقدير تأثيرها في تحوير الاستجابة المناعية.

وتضمنت الحلقة الدراسية للباحثة نعمت رزاق عبد الله دراسة ارتباط بروتن الصدمة الحرارية لجرثومة المايكوبكتريا الغير سلية بالتهاب الضرع وتقدير تاثيرها في تحوير الاستجابة المناعية.

وهدفت الحلقة الى الكشف عن جرثموة المايكوبكتريا الغير سلية في عينات الحليب والبراز لكل من الابقار والاغنام والماعز وتقدير تاثير بروتين الصدمة الحرارية في التحورات المناعية من خلال
الكشف عنه وارتباطه بالتهاب الضرع في المواشي والكشف عن IL- 6 في عينات حليب الابقار بواسطة تقنية الاليزا لتحديد تاثيرها المناعي على المقاومة او الملائمة للالتهاب.